Air TAQWA dan AIQ 30 Produksi Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu, Menyegarkan Juga Penuh Berkah

Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Al-Jannah Cariu berdiri sejak tahun 2009. Pesantren dengan kurikulum muadalah berbasis beasiswa ini juga memiliki beberapa unit usaha untuk komoditi dan kebutuhan pesantren. Salah satunya adalah depot air minum bermerek TAQWA, kependekan dari Tahfizh Qur’an Water.

Depot air minum ini sudah berproduksi tujuh tahun, mulai tahun 2016 hingga 2022. Konsumen air minum TAQWA merupakan cabang dari Pesantren Daqu. Seperti Pesantren Daqu Putri Cikarang, Pesantren Daqu Muadalah Karawang, Tahfizh Camp Putri Cianjur dan beberapa rumah tahfizh yang ada di Cikarang.

Namun, masyarakat umum juga bisa membeli air ini. Hingga saat ini distribusi produknya pun sudah sampai Depok, Bekasi, Cikarang, Cianjur dan Karawang.

Air TAQWA diambil dari mata air yang kemurniannya masih terjaga, Pegunungan Salak, Citiis, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, kemudian diolah menggunakan teknologi ozonisasi. Air TAQWA terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dengan nomor registrasi MD 265228032766.

Air TAQWA dibandrol seharga Rp 10.000,- per gallon. Dengan mengeluarkan sejumlah uang tersebut, para konsumen sudah dapat menikmati sekaligus bersedekah untuk para santri penghafal Qur’an di Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu.

Selain kemasan gallon berukuran 19L, Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu juga memiliki air mineral dalam kemasan 330 ml. Kalau kemasan ini punya nama lain, yakni AIQ 30 JUZ yang diproduksi oleh PT Indotirta Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

AIQ 30 JUZ dibandrol dengan harga Rp 2.000,- per botol dan Rp 35.000,- per kardus. Dalam satu karton kardus tersebut berisi 24 botol kemasan 330 ml.

Satu keistimewaan air produksi Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu yakni setiap harinya didoakan oleh para santri penghafal Qur’an. Setiap hari air TAQWA didoakan dengan pembacaan empat surat pilihan, yakni Al-Mulk, Ar-Rahman, Al-Waqi’ah dan Yasin. Insya Allah dengan begitu air ini penuh dengan keberkahan ayat-ayat suci Al-Qur’an.

Oleh: Nur Taufik Alghifari, Santri Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu, Kab. Bogor, kelas 6 (12 SMA).