Aksi Tim Hadroh Daqu Al-Jannah Cariu dalam Sejuta Sholawat di Gebyar Maulid Cariu

Jum’at, 7 Oktober 2022. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Cariu dimeriahkan dengan acara bertajuk Satu Juta Sholawat. Acara garapan Pemerintah Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor, ini dihadiri masyarakat dari berbagai lapisan hingga lintas organisasi, termasuk Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Al-Jannah Cariu yang mengirimkan tim hadrohnya.

Acara berlangsung di lapangan kantor Kebcamatan Cariu. Camat Cariu, Drs. Bangbang Padmanegara juga hadir dalam acara ini.

Awan yang mendung sempat menyelimuti lokasi acara. Hingga tim hadroh Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu naik ke atas panggung, hujan pun unrun turun.

Tim hadroh Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu membuka acara dengan meriah. Lantunan berbagai sholawat diiringi para hadirin. Malam itu suasana makin syahdu. Momen spesial untuk tim hadroh Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu yang disaksikan satu kecamatan ini tak akan pernah terlupakan.

Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu tidak hanya mengirim tim hadroh, namun para santri serta asatidz dan asatidzah ikut meramaikan acara ini.

Hal ini menindaklanjuti undangan yang disampaikan langsung oleh Kepala Tegal Panjnag, Kecamatan Cariu, Drs. Juhendi saat acara Daqu Festival. 24 September 2022 lalu.

“Semoga dengan diadakannya serangkaian majelis seperti ini dapat membuat masyarakat lebih mendekatkan diri lagi kepada Allah SWT dan mencintai Rasulullah SAW dengan membaca sholawat,” ungkap beliau saat membuka acara Satu Juta Sholawat malam itu.

Penulis: Nur Taufik Alghifari, Santri Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Al-Jannah Cariu, Kelas 11.