Amaliyah Tadris Daqu Cariu Kembali Digelar, Siap Lahirkan Pengajar Berkualitas

Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Al-Jannah Cariu kembali menggelar Amaliyah Tadris kedua pada Rabu, 15 Maret 2023 yang berlangsung selama dua hari hingga 16 Maret 2023 di Pesantren Daqu Cariu.

Amaliyah Tadris merupakan program yang menjadi wadah para santri berlatih menjadi pengajar keilmuan berbagai bidang.

Amaliyah Tadris juga merupakan bentuk mengamalkan hadits Rasulullah SAW, yakni kewajiban belajar dan mengajarkan ilmu pengetahuan.

Di hari pertama KH Ahmad Jamil selaku Pimpinan Direktorat Pendidikan Daarul Qur’an pun turut hadir untuk membuka acara tersebut.

Selain beliau, ada juga asatidz dari Daarul Qur’an pusat seperti Ustadz Darul Qutni, Ustadz Sholehuddin dan beberapa asatidz dari Daarul Mansur Wanayasa dan Daqu Muadalah Karawang.

Kegiatan ini juga dihadiri dua Ustadzah dari Daqu Cikarang yang ikut serta dalam pembukaan serangkaian acara tersebut.

Dalam pembukaan Amaliyah Tadris kedua tersebut, Kyai Jamil mendoakan para santri menjadi pengajar yang kelak mampu melahirkan generasi emas dunia.

Kyai Jamil juga menyebut jika Amaliyah Tadris nantinya akan digelar di cabang Pesantren Daqu lainnya.

Oleh : Nur Taufik Alghifari, Santri Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu , Kelas 5 (11 SMA)