Bangganya Orangtua Hasna dalam Seremoni Khataman Qur’an 30 Juz Santriwati Daqu Bandung Ini

Hari Kamis, 24 Maret 2023, menjadi momen yang tak terlupakan bagi ananda Haura Hasna, Santri Tahfizh Intensif Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Bandung.

Di hari tersebut, Hasna berhasil menyelesaikan hafalan Al-Qur’an 30 juznya. Di hari itu pula, ia melaksanakan seremoni sakral khataman Al-Qur’an.

Dihadiri oleh para pimpinan pesantren Daqu Bandung, termasuk pengasuh pondok, KH Hendy Irawan Saleh.

Lebih khidmad lagi, pencapaian Hasna juga disaksikan langsung kedua orang tuanya. Seremoni khataman Hasna pun berlangsung haru.

Dimulai dengan membaca surat Al-Fatihah, lalu potongan beberapa surat Al-Qur’an serta tiga kali bacaan Surah Al-Ikhlas tanda Hasna sudah menghafal seluruh isi Al-Qur’an.

Haru dan bangga orang tua Hasna pun tergambar dalam momen tersebut. Titikkan air mata tak terbendung membasahi pipi ketika Hasna dengan penuh kasih mencium tangan kedua orang tuanya.

Lantas dalam sambutan, Ayah Hasna mengahturkan terima kasih sebesar-besarnya pada para astidz dan asatidzah Pesantren Daqu Bandung yang telah membimbing Hasna menghafal Al-Qur’an.

Sembilan bulan waktu yang dibutuhkan Hasna untuk menghafal Al-Qur’an dalam program Tahfizh Intensif Pesantren Daqu Bandung.

Sebuah pencapaian yang membanggakan bagi Hasna, orang tuanya, serta seluruh elemen pendidikan Pesantren Daqu Bandung.

“Awal ketika memasukan Hasna ke Daarul Qur’an kami berekspetasi anak saya akan menghatamkan 30 juz dalam waktu satu tahun dan alhamdulillahnya dalam waktu sembilan bulan sudah hafizh 30 juz, yang di mana targetnya 30 juz dalam satu tahun,” terang Ayah Hasna dalam sambutannya.

Ayahanda Hasna pun berharap pencapaian putrinya ini bisa bermanfaat bukan hanya buat dirinya, namun juga pondok.

Lebih besar lagi, beliau berharap Hasna bisa menjalankan apa yang ia dapat di Pesantren Daqu untuk kemaslahatan umat, bangsa dan negara.

“Mungkin ini merupakan keberkahan dari para ustadz dan ustadzah Daarul Qur’an Bandung dan semoga keberkahan ini mengalir kepada Ustad dan Ustadzah, anak kami dan keberkahan kepada masyarakat umum,” terang Ayah Hasna.

Dengan khataman 30 Juz Hasna sekaligus mewujudkan mimpi ayah dan bundanya. Insya Allah, Hasna kelak bisa memakaikan mahkota bagi kedua orangtuanya itu di hadapan sang pencipta.

Hasna pun berskesempatan ikut mengajak orang-orang tersayang di sekitarnya masuk dalam Jannah-Nya Allah SWt. Aamiin.

Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an sendiri terus berkomitmen menelurkan para penghafal Qur’an yang berdaya saing global.

Hingga saat ini, sudah ratusan santri penghafal Qur’an yang melaksanakan studi maupun berkhidmad di berbagai wilayah, baik dalam maupun luar negeri.