Barung Putri Tak Terhenti dan Maju ke Persari

Bertempat di SMKN Bawen, pesta siaga tingkat Binwil Semarang digelar, Sabtu (31/4). Dibuka langsung oleh Dr.H.Mundjirin ES, SpOG, ketua majelis pembimbing cabang yang juga Bupati Kabupaten Semarang. Hadir pula dalam upacara pembukaan Kepala Kwarda Jawa Tengah beserta jajarannya.

Barung putra dan barung putri SD Daqu Semarang yang sebelumnya berlaga di ajang yang sama tingkat kota mewakili Kota Semarang akan bersaing dengan perwakilan dari kabupaten/kota di wilayah Karisidenan Semarang diantaranya kontingen Kabupaten Semarang, Kabupaten Kendal, Kabupaten Demak, Kabupaten Grobogan dan Kota Salatiga.

karena merupakan perwakilan perwakilan terbaik dari masing masing kabupaten/kota tentunya tingkat persaingan sangat ketat. Ini terbukti dari hasil rekap nilai keseluruhan taman yang sudah dilaksanakan masing-masing peserta mulai dari ketaqwaan, toleransi beragama, tanda pengenal pramuka, scouting skills, baris berbaris, kereta bola, dimana jarak nilai antar barung tidak terpaut jauh.

Barung putri SD Daqu menjadi yang terbaik sementara untuk putra harus puas di posisi 8. Kak Imam selaku pelatih menyampaikan bahwa performance barung putri konsisten sejak awal ditambah dengan taman pentas seni serta memasukan bola dimana pada tingkat kota hanya masuk 5 bola kali ini 7 anggota barung bisa berhasil memasukan bola hal ini menjadikan nilai barung putri kokoh dipuncak dan tak terkejar oleh perolehan nilai barung lain.

Sementara untuk putra kali ini memang harus puas dan mesti banyak berlatih karena barung-barung yang lain lebih bagus dan di taman Jawa Tengahku hebat ada nilai yang tidak sempurna yang jelas anak-anak sudah berjuang dan berusaha membrikan yang terbaik.

Fatkhurohman selaku kepala sekolah yang turut mendampingi mengucapkan banyak terima kasih kepada wali murid, guru -guru serta pembina yang sudah all out mensuport selama latihan.

Di persari/perkemahan sehari yang dilaksanakan oleh kwarda jawa tengah tidak seketat seperti pesta siaga untuk materi yang dilombakan hanya pentas seni dan rangking satu selebih nya lebih ke rekreasi dan persaudaraan.

[vc_media_grid grid_id=”vc_gid:1522984878787-7005d777-9a69-1″ include=”17189,17188,17190″]