Beragam Lomba Seru Semarakkan Peringatan Isra Mi’raj Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu

Dalam peringatan hari Isra Mi’raj, Pesantren Daqu Al Jannah Cariu menggelar beragam perlombaan yang seru.

Acara memperingati Isra Mi’raj tersebut diselenggarakan oleh Organisasi Santri Daarul Qur’an (OSDAQU) Pesantren Daqu Al Jannah Cariu, Minggu (19/2/2023).

Beragam perlombaan untuk memeriahkan hari besar umat Islam ini sangat bervariasi. Di antara perlombaan tersebut yakni MHQ kategori 5-10-15 Juz, MTQ, Kaligrafi, serta Nasyid.

Selain itu ada juga pidato tiga bahasa untuk melatih kemampuan bahasa para santri hingga lomba ketangkasan berpikir dalam cerdas cermat.

Perlombaan dimulai sejak jam sembilan pagi di aula pesantren. Sebelum rangkaian lomba digelar, acara dibuka dengan pembacan ratib alhaddad.

Selain itu, pengasuh Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu, Ustadz Asnal Ma’arif M. Pd., memberikan tausiyah untuk meningkatkan kecintaan pada baginda Rasulullah SAW.

Ustadz Asnal Ma’arif juga menjelaskan tentang hikmah isra mi’raj yakni kewajiban sholat lima waktu yang telah diringankan oleh Allah SWT kepada umat muslim.

Dengan belajar dari kisah tersebut, diharapkan para santri tetap menjaga sholatnya walaupun sudah tidak berada di pesantren kelak.

Oleh : Nur Taufik Alghifari, Santri Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu, Kelas 5 (11 SMA)