Berbagi Keberkahan di Musim Mangga

Musim buah mangga sedang berlangsung. Salah satu donatur PPPA Daarul Qur’an yang juga seorang pengusaha buah, Ridwan Ali, membagikan sebagian rezeki yang ia peroleh dari musim mangga tersebut kepada santri Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Ketapang. Beliau mengikrimkan 37 peti seberat lebih dari 1 ton ke Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an pada Kamis (7/11). Buah yang telah sampai di pesantren langsung dikupas di dapur dan dibagikan kepada santri saat jam makan tiba. “Semua santri harus makan”, ujarnya dalam sebuah video dokumentasi.

Ridwan Ali merupakan donatur yang telah lama mengikuti kajian Ustadz Yusuf Mansur dan telah merasakan manfaat yang didapat dari sedekah. Sedekah yang beliau lakukan ini bukan yang pertama kalinya. Sebelumnya, beliau pernah menyedekahkan kendaraan pribadinya untuk pendirian masjid Institut Daarul Qur’an (Idaqu).

Tak hanya itu, kecintaannya kepada sedekah dan Daarul Qur’an juga beliau buktikan dengan menyekolahkan dua orang anaknya di Daarul Qur’an. Ustadz Yusuf Mansur yang mengetahui kabar tersebut turut mendoakan. “Insya Allah berkah usahanya”.