Gelar Seremoni Khotmil Qur’an 30 Juz Ananda Zahid, Shigor Putra Kembali Lahirkan Hafizh Qur’an

Shigor Putra Daarul Qur’an Alhamdulillah kembali menelurkan santri penghafal Qur’an. Ia adalah ananda Zahid Aushaf Muzakki, santri kelas 6.

Untuk mensyukurin pencapaian putra dari ayahanda Anom Priyowidodo serta ibunda Viola Tertiary ini, Shigor Putra menggelar tradis Tasyakuran Khotmil Qur’an.

Acara dilaksanakan di Aula Shigor Putra, di lantai 6 gedung Ad-Dhuha, kompleks Pesantren Daqu Tangerang, Jumat, (24/2/2023).

Tradisi membaca surat-surat pendek yang dilantunkan Zahid membuka seremoni penuh haru tersebut.

Ayah dan bunda Zahid nampak terharu dalam momen ini. Zahid juga menjadi anak kedua pasangan tersebut yang sukses menghafal Al-Qur’an.

Seperti yang disampaikan ayahanda Zahid, Ayah Anom.

Beliau mengaku tidak menyangka akan pencapaian Zahid sekaligus berterima kasih pada para kyai dan asatidz yang membimbing Zahid menghafal Al-Qur’an.

“Kami juga tidak menyangka. Sekali lagi terima kasih pada semuanya, kyai, ustadz-ustadzah. Semoga Allah semua yang membalas,” ujar Ayah Anom.

Sambutan spesial datang pula dari Kepala Tahfizh Shigor Putra yang sedang Dauroh di Madinah, Ustadz Humaidi.

Beliau juga memberikan selamat pada ananda Zahid. Selain itu, untaian pesan disematkan pada ananda Zahid.

“Untuk ananda Zahid, selamat atas pencapaiannya. Ingat, ini baru satu titik. Zahid dan teman-teman sedang berusaha. Zahid wajib memurojaah hafalan dan disetorkan hafalannya, dan harus lebih banyak dari pada setoran pas hafalan,” ujar Ustadz Humaidi.

“Hafalan yang tidak dimurojaah, dan murojaah yang tidak disetorkan, itu sia-sia. Setoran paling afdhol adalah setoran pada Allah SWT lewat sholat 5 waktu atau sholat sunnah lainnya,” lanjutnya.

Pesan pada Zahid juga disampaikan Kepala Biro Tahfizh Direktorat Pendidikan Daarul Qur’an, Ustadz Muhaimin.

Ustadz Muhaimin mendoakan Zahid menjadi imam besar di Madinah, Makkah, dan seluruh pelosok dunia.

Ustadz Muhaimin juga menjelaskan jika di Daarul Qur’an Insya Allah para santri senantiasa dekat dengan Al-Qur’an yang membawa keberkahan Allah SWT.

“Kalian berada di tempat yang tepat. Karena semua yang berada di Daarul Qur’an dekat dengan Al-Qur’an. Mudah-mudahan menjadi tanda bahwa tempat ini diberkahi Allah SWT,” ujar beliau.

“Kata Al-Qur’an, sebaik-baik ciptaan itu Rasulullah SAW, karena Al-Qur’an diturunkan pada beliau,” lanjutnya.