KH Yusuf Mansur Sambut Hangat Kedatangan Kyai dan Nyai se-Banten

Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang kedatangan tamu spesial. Sebanyak 40 pimpinan pondok yang tergabung dalam Forum Alumni Pesantren (FPA) Gontor cabang Banten menyambangi pondok.

Kedatangan mereka disambut langsung oleh KH Yusuf Mansur pada Selasa (17/1/2023) di Pesantren Daqu Tangerang.

Sebelumnya, para kyai yang didampingi nyai-nyai ini mengunjungi kediaman Kyai Yusuf yang dekat dengan pondok.

Kyai Yusuf juga ditemani oleh para pimpinan Daqu, yakni KH Ahmad Jamil selaku Pimpinan Direktorat Pendidikan, Ustadz Anwar Sani selaku Pimpinan Direktorat Zakat dan Wakaf, serta Ustadz Tarmizi Ashidiq selaku pimpinan Direktorat Ekonomi.

Di pondok, para kyai dan nyai dipandu berziarah ke area makam keluarga. Selain ke keluarga pimpinan, para tamu spesial ini juga berdoa di pusara Syekh Ali Jabeer.

Setelah itu para tamu dan pimpinan Daqu berkeliling pondok. Para tamu nampak takjub dengan keadaan pondok, sembari sesekali Kyai Jamil menjelaskan situasi pondok terkini.

Selanjutnya para santri menyuguhkan tampilan spesial di hadapan para pimpinan pondok ini. Santri dari beragam ekstrakurikuler menampilkan keahliannya.

Puas menyaksikan aksi santri, para pimpinan pondok di Banten ini beramah tamah dengan pimpinan Daqu di sekitar area jamblang.

Di sana mereka bercengkrama, berbicang, serta saling bertukar ilmu untuk kemajuan pondok pesantren di Indonesia.

Acara kembali berlanjut di kediaman Kyai Yusuf hingga hampir tengah malam.

Di rooftop rumah beliau, para kyai dan bu nyai kembali disapa hangat dengan beragam hidangan sembari diiringi live music yang menyenangkan.

Beberapa kyai dan bu nyai nampak menunjukkan kebolehannya dalam bernyanyi di acara tersebut.

Sampai di puncak acara, kegiatan ditutup dengan doa dan komitmen bersama memajukan pesantren di seluruh penjuru negeri.