Marching Band Gema NaDaQu Meriahkan Jakarnaval 2022

Santri Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an yang tergabung dalam ekstrakulikuler Marching Band “Gema NaDaQu” berpartisipasi dalam acara Jakarnaval 2022 yang digelar di Sirkuit Internasional E Prix, Ancol Taman Impian, Jakarta Utara. Gema NaDaQu tampil mewakili Kontingen Jakarta Selatan.

Pada hari Sabtu (13/08) para personil Marching Band Gema NaDaQu melaksanakan gladi resik di lokasi perhelatan festival bersama para peserta lain yang mewakili beberapa wilayah di Jakarta.

Sementara di hari Minggu (14/08), Marching Band Gema NaDaQu berangkat berangkat menuju sirkuit menggunakan bus Transjakarta yang disediakan oleh panitia acara. Persiapan dilakukan kala mereka sampai di lokasi festival. Selanjutnya panitia mengumumkan bahwa festival akan dimulai pada pukul 3 sore.

Yang spesial, Bapak Ahmad Riza Patria selaku Wakil Gubernur DKI Jakarta turut menyambut sekaligus membuka Jakarnaval 2022 bertajuk “Believe in Hope: Gundala” ini.

Kostum Marching Band Gema NaDaQu yang berwarna merah biru ditambah kain batik menguatkan kesan tradisional nan elegan. Para santri pun siap menghibur warga ibu kota di sore yang cerah tersebut. Tak ketinggalan, para wali santri dari personel Gema NaDaQu ikut menyaksikan putra-putri tercintanya tampil.

Gema NaDaQu membuka berhasil membuat para hadirin bertepuk tangan lewat tampilan unik dan seru mereka. Hal ini selain mengharumkan nama ekskul dan almamater, juga menunjukkan betapa para santri cinta akan kebudayaan Indonesia serta siap menjadi garda terdepan penerus kearifan lokal bangsa.

Penulis: Luthfi Hakim, Santri Pesantren Daqu Tangerang, Kelas 12