Pesan Syaikh Abdurrahman asal Dubai Pada Santri Daqu Tangerang: Jangan Jadi Generasi Rebahan!

Selepas melantunkan ayat suci Al-Qur’an dan Sholat Isya, santri Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang kedatangan Syaikh Dr. Hafizh Abdurrahman Muhammad Khoir asal Dubai, Uni Emirate Arab, pada Rabu, 9 Agustus 2023

Syaikh Abdurrahman, sapaannya, merupakan Dekan Fakultas Syariah Jamiah Imam Malik Abu Dhabi. Beliau juga Mudir Markaz Ma’had Tahfizh Syeikh Hamdan di Dubai.

Syaikh Abdurrahman datang ke Pesantren Daqu Tangerang dalam rangkaian kunjungannya ke pesantren-pesantren di Indonesia.

Bersama gurunda KH. Ahmad Jamil sebagai penerjemah dan juga para masyaikh, Syaikh Abdurrahman berbagi cerita dengan para santri tentang perjalanannya ke Indonesia.

Dalam perjalanan Syaikh Abdurrahman tersebut, khususnya ketika mengunjungi Pesantren Daqu, beliau mengaku lelah namun juga senang karena Insya Allah terbayar dengan pahala.

Karena itu, Syaikh Abdurrahman juga berpesan kepada para santri agar tidak berleha-leha dalam kebaikan meski lelah selalu menghantui.

“Gak boleh kita berleha-leha tapi harus berlelah-lelah dalam urusan akhirat, gak ada generasi rebahan, Insya allah,” jelas Syeikh Abdurraman yang diterjemahkan oleh Kyai Jamil.

Seusai mendengar tausiyah dari Syaikh Abdurrahman, santri Pesantren Daqu Tangerang memberikan hadiah berupa bacaaan Matan Tajwid Tutfathul Atfal sebagai wujud terima kasih atas ilmu yang beliau berikan.

Selesai pembacaan Matan Tajwid Tutfathul Atfal, Syaikh Abdurrahman mengajak berfoto bersama sebelum kembali melanjutkan perjalanannya ke berbagai pondok di Nusantara.

Penulis: Ibrahim Varkan, Santri Pesantren Daqu Tangerang Kelas 12