Rombongan Santri Dauroh Daarul Qur’an Penuhi Undangan KBRI di Mesir

Santri Daarul Qur’an yang akan mengikuti Dauroh Bahasa Arab intensif di Mesir tiba di tujuan pada Rabu, 12 Oktober 2022 waktu setempat.

Tak banyak waktu istirahat, mereka langsung memenuhi undangan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Mesir. Pertemuan berlangsung di kantor KBRI Mesir, yang terletak di Kairo, Ibu Kota Negara Mesir.

Rombongan berjumlah 29 santri ini dipimpin oleh Pengasuh Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang, KH Syaiful Bahri. Beliau turut didampingi Kepala Dirosah pondok, Ustadz Irvan Juliansyah.

Kyai Syaiful membuka sambutan dengan ucapan terima kasih atas jamuan yang diberikan KBRI Mesir. Tak ketinggalan, beliau juga memberi informasi terkait kegiatan peserta dauroh selama satu bulan ke depan.

Seperti diketahui, dauroh dilaksanakan oleh Yayasan Syaikh Al-Hushori, terletak di Giza, Mesir, pimpinan Syaikhoh Yasmin.

Perwakilan KBRI Mesir, Bapak Muhammad Aji Surya menyambut kedatangan para santri. Beliau sekaligus menyampaikan salam dari Duta Besar Indonesia untuk Mesir, Lutfi Rauf, yang berhalangan hadir.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Aji berpesan kepada para santri.

سَافِرْ تَجِدْ عِوَضًا عَمَّنْ تُفَارِقُهُ # وَانْصَبْ فَإِنَّ لَذِيْذَ العَيْشِ فيِ النَصَبِ

“Pergilah, kan kau dapatkan pengganti dari kerabat dan kawan. Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang,” terangnya mengutip sebuah pepatah.

Ramah tamah berlangsung selama satu jam. Selanjutnya foto bersama menjadi penutup pertemuan tersebut.