Salurkan Minat & Bakat Lewat Ekstra Kulikuler

Jum’at (3/7) halaman sekolah SD Daqu School ramai di padati para orang tua murid juga siswa-siswi yang semarak mengenakan pakaian yang berwarna-warni, sekelompok siswa terlihat mengenakan pakaian a la prajurit timur tengah lengkap dengan busur dan anak panah di genggamannya, sekelompok siswi terlihat cantik dengan pakaian adat sumatera, dan ada yang memakai pakaian serba putih dengan sabuk hijau kuning mengikat di pinggulnya terlihat tegap dan kuat.

Ada suatu yang menarik pagi itu, siswa-siswi Daquschool akan unjuk kebolehan di ajang Festival Ekstra Kulikuler pagi ini. Sebanyak 11 ekstra kulikuler akan di tampilkan; drama, pramuka, tari tradisional, futsal, badminton, rampak bedug, marawis, taekwondo, menggambar, mewarnai, dan marching band.

Diawali dengan penampilan drama gabungan dari guru-guru bersama perwakilan masing-masing eskul, acara kemudian beranjut dengan penampilan masing-masing eskul.

Meski kegiatan ekstra kulikuler bukan inti dari kurikulum pelajaran, siswa-siswi Daqu School terbukti membuahkan beberapa prestasi yang tidak bisa dikesampingkan, ada ektrakulikuler taekwondo yang berkali-kali menjuarai kompetisisi se-Jabodetabek, tim marching band yang baru saja kembali dengan memboyong piala dari kompetisi Langgam Bali, tim olahraga yang berhasil mengahrumkan nama Daqu di ajang O2SN beberapa waktu lalu.

“dengan adanya kegitan ini akan jadi referensi bagi anak-anak guna menyalurkan minat dan bakat, mereka, dari pelatih masing-masing eskul, di SD Daquschool Menghadirkan pelatih yang profesional pada bidangnya, dan kami harapkan para orang tua dapat membimbing anak-anaknya untuk menyalurkan minat dan bakatnya dalam kegiatan ekstra kulikuler ini” sambut Ms. Nety Ariyani selaku Kepala Sekolah Sd Daquschool.

saat itu hadir K.H Yusuf Mansur Pembina Daarul Qur’an, ustadz Ahmad Jamil selaku Ketua 1 Daarul Qur’an juga ustadz Anwar Sani selaku Direktur Utama PPPA Daarul Qur’an. mereka sangat mendukung dan bangga dengan adanya kegiatan ekstra kulikuler yang beraneka ragam dengan potensi dan prestasi yang di raih.

“anak-anak kita semua adalah anak yang terbaik yang dititipkan Allah SWT, maka dengan kegiatan eskul ini akan membawa efek pada pembelajaran mereka sehari-hari, jangan paksa anak-anak kita-tapi arahkan, support terus anak-anak kita untuk terus berkembang” begitu pesan dari ustadz Ahmad Jamil di hadapan para orang tua murid.

Festival Ekstra Kulikuler kali pertama ini membawa warna baru, karena mulai tahun ini akan ada bidang eskul baru yakni eskul sinematografi.

[vc_media_grid grid_id=”vc_gid:1533873277836-3e4778d5-3c20-8″ include=”17853,17854,17855,17856,17857,17858,17859,17860,17861,17862,17863,17864,17865,17866,17867,17868,17869,17870″]