Santri Daqu Al-Jannah Cariu Ikut Ramaikan Maulid Nabi SAW Bersama Rumah Singgah Cariu

Kamis, 6 oktober 2022. Di sore hari yang berawan, Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Al-Jannah Cariu mengirimkan tim hadroh ke sebuah yayasan sosial bernama Rumah Singgah di kawasan Cariu, Kabupaten Bogor, tak jauh dari lokasi pondok, untuk tampil dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW.

Sekitar sepuluh menit rombongan melaju menggunakan mobil pondok, mereka tiba di tempat tujuan.

Hujan langsung mengguyur dengan lebatnya kala rombingan sampai. Lantas seluruh punggawa tim hadroh berkemas dan langsung membawa barang-barang mereka ke dalam Rumah Singgah.

Sampai tibalah waktu performance mereka. Lantunan sholawat pun menggewa di seisi aula Rumah Singgah. Para hadirin turut mengikuti alunan merdu dari tim hadroh Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu tersebut.

Mereka yang hadir ialah adik-adik yang menghuni Rumah Singgah. Juga hadir para orang tua atau kerabat. Serta tak ketinggalan rombongan Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu.

Tim Hadroh Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu berhasil membawa suasana peringatan maulid nabi menjadi meriah. Dengan begitu, memasuki acara selanjutnya yakni ceramah, Ustadz Sofian Ansori selaku pengisi materi bisa menyampaikan dengan nyaman.

Ustadz Sofian Ansori tentu berkisah tentang kehdupan Rasul untuk diteladani oleh kita, terutama para remaja dan anak muda. Tak ketinggalan, beliau juga bercerita tentang sifat-sifat terpuji Nabi Muhammad SAW.

Ka Mamat selaku relawan dari Rumah Singgah Cariu sangat berterima kasih atas kehadiran tim hadroh Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu di acara maulid yang mereka adakan.

“Semoga dengan acara ini bisa lebih menyatukan Yayasan Rumah Singgah dengan Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Al-Jannah Cariu,” harapnya.

Semoga dengan kehadiran tim hadroh dari Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu sekaligus bisa memotivasi adik-adik di Rumah Singgah agar lebih giat belajar dan menghafal Al-Qur’an.

Penulis: Nur Taufiq Alghifari, Santri Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu, Kelas 11.