Santri Daqu Tangerang Borong 17 Medali di Taligama Taekwondo Championship

Santri Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang berhasil memborong medali di Kejuaraan Taligama Championship Piala Kemenpora RI 2023.

Dalam kejuaraan tersebut, sebanyak 17 santri atlet taekwondo Pesantren Daqu Tangerang mengikutinya, terdiri dari 7 santri SMP dan 10 santri SMA.

Taligama Championship 2023 sendiri digelar di GOR POPKI, Cibubur, Jakarta Timur, pada 25 hingga 27 Agustus 2023.

Para santri Pesantren Daqu yang tergabung dalam ekskul Taekwondo tersebut berhasil merengkuh total 7 medali emas dan 10 medali perak dari berbagai cabang.

Dari santri tingkat SMP, Ananda Farhan Maulana, santri kelas 9 berhasil memboyong medali emas. Sementara 6 santri lain, masing-masing Ridho Pratama (8), Yudha Wizardi (8), Abimanyu Keanu (8), Alif Fathurrahman (8), Farras Habibulah, dan Langga Putra (9) memperoleh medali perak.

Dari santri tingkat SMA, dua medali emas diraih santri kelas 11, yakni Ananda Reyvo Rizantha dan Arham Bugis.

Sementara 4 medali emas lain diraih santri kelas 12, yakni oleh ann Hamdan Rahmat, Dzibran Athaullah, Fauzie Al Fatih, n Ersya Eka Putra.

Selanjutnya medali perak berhasil dibawa pulang tiga santri kelas 11, yakni oleh Ananda Ahmad Dzihni, Tegar Berlian, serta Faiq Fadhlul.

Sementara dua medli perak lain doboyong ua santri kelas 12, yakni Ananda Ivan Bandhowo dan Arjuna.

Persiapan matang dan kerja keras serta doa dan riyadhoh menjadi kunci keberhasilan para atlet taekwondo santri Pesantren Daqu tersebut.

Ini sekaligus menjadi tambahan koleksi penghargaan lain yang diterima ekskul taekwondo. Selama ini, ekskul ini juga sering menyumbang prestasi.

Para santri yang menorehkan medali di ajang Taligama Championship 2023 berada di bawah bimbingan Sabeum Syfa dan Sabeum Fajri.

Keduanya mengaku bangga atas prestasi para santri Pesantren Daqu tersebut.

Namun, keduanya juga mengingatkan agar jangan cepat puas dan tetap rendah hati, sebagaimana nilai-nilai yang diajarkan di taekwondo.

“Selamat atas prestasi semuanya. Tetap rendah hati dan jangan cepat puas. Semoga ke depannya bisa meraih prestasi yang lebih tinggi lagi,” kata Sabeum Syfa yang diamine Sabeum Fajri.

Sebagai informasi, kejuaraan taekwondo Taligama Taekwondo Championship Kemenpora RI ini menggelar kategori usia 5 – 17 tahun (Pra Cadet, Cadet dan Junior).

Kejuaraan ini diikuti sebanyak 1.200 peserta dari perguruan Taekwondo di lima wilayah DKI Jakarta. Adapun kategori yang dipertandingkan yakni Kyorugi (fight) dan Poomsae (jurus).

Menurut keterangan tertulisnya, panitia menyatakan kejuaraan tersebut dilakukan untuk meningkatkan kualitas dan prestasi diri. Termasuk mendukung pelaksanaan program pemerintah.