Semangat Santri Daqu Tangerang Ikuti Seminar Entrepreneur Di Puspem Kota Tangerang

Sejumlah 176 santri kelas 10 dan 11 Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang pada Jumat siang (9/6) bertolak ke Pusat Pemerintahan Kota Tangerang untuk menghadiri Seminar National Entrepreneur “Indonesia Recovery” yang diadakan oleh Wira Usaha Muda Nusantara (Wimnus).

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, H. Jamaluddin, juga ikut hadir dalam acara tersebut.

Seminar bertajuk “Menyambut Musim Semi Pasca Pandemi” ini dihadiri oleh berbagai sekolah dan pesantren serta kampus di sekitar Jabodetabek, diisi oleh entrepreneur muda bernama Syafii Effendi.

Dalam presentainya, Syafii mendorong para peserta untuk terus mencoba sesuatu yang baru dan yang terpenting jangan takut mengalami kesalahan hingga kegagalan.

“Bahwa di setiap keberhasilan terdapat keputusan gila, makanya teruslah mencoba dan jangan takut salah,” ungkap Syafii.

Santri Daqu menunjukkan keaktifan dalam seminar ini. Setiap ada kesempatan untuk maju ke atas panggung, para santri langsung lari balapan untuk mengambil kesempatan tersebut.

Seminar yang penuh canda tawa namun berisi ilmu kehidupan ini membuka dan mengubah banyak mindset peserta yang hadir.

Seminar berjalan sukses juga berkat para panitia yang di antaranya adalah mahasiswa Institut Daarul Qu’an atau Idaqu.

Acara ditutup dengan pemberian penghargaan kepada peserta. Santri Pesantren Daqu Tangerang mendapatkan penghargaan sebagai jumlah peserta terbanyak.

Penulis: Ibrahim Varkan, Santri Pesantren Daqu Tangerang, Kelas 11