KH Yusuf Mansur Lepas Kontingan Gema Nadaqu ke Chengdu

Matahari terik bersemangat siang ini bersamaan dengan agenda pelepasan tim Marching band Gemanadaqu yang akan terbang ke Chengdu, Cina (30/10).

Marching band Gemanadaqu yang berpengalaman baik nasional maupun internasional ini akan berpartisipasi dalam ajang Chengdu Internasional Music and Art Festival 2017, mulai tanggal 1 hingga 6 november mendatang, pelepasan siang ini dihadiri oleh K.H. Yusuf Mansur dan juga jajaran pendidik Pesantren Tahfizh Daarul Qura’an, Ketapang.

Dengan kontigen berjumlah 30 orang santri, guru sekaligus ayah dari santri Pesantren Daqu positif bahwa tim marching band Gemanadaqu akan menang. “Insya Allah dengan taburan pengalaman di berbagai negara insya Allah Chengdu akan kita taklukkan”.

Selain membakar semangat beliau juga berpesan supaya tim dapat memberikan uswah hasanah, karena mereka adalah duta. “tunjukkan akhlak yang bagus dan santun, kalian duta Daqu, Islam dan Indonesia. tunjukkan akhlak yang baik. jadikan ini sebagai pengalaman dan pelajaran penting bagi kalian“.

Di ajang Chengdu Internasional Music and Art Festival 2017 nanti tim marchingband Gemanadaqu akan menampilkan 4 lagu, Kita Bisa (yopie widianto), Jangan Menyerah (d’masiv), Indonesia Jaya dan satu lagu mandarin yakni Wo Ai Ini.

Sempat bekeliling dan berswafoto diantara santri yang menamplkan performanya kemudian di penghujung pelepasan K.H. Yusuf Mansur memandu seluruh peserta acara pelepasan dan tamu undangan untuk membacakan surat al fatihah dan kemudian berdo’a bersama.

[vc_media_grid grid_id=”vc_gid:1509422630754-7b8d7490-4537-3″ include=”15179,15180,15181,15182,15183,15184″]
[vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=QHVsFbg3_9I&feature=youtu.be” align=”center” title=”play video”]