Daqu Banyuwangi Kembali Silaturahmi dengan Masyarakat di Masjid Ar Rahman dalam Safari Tasmi’

Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Banyuwangi terus berkomitmen menggelar Safari Tasmi’ dalam upaya syiar Al–Qur’an Daarul Qura’n.

Pada Minggu, (3/12), santri Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Banyuwangi kembali berkunjung ke Masjid Ar Rahman, Perum Banyuwangi Baru dalam rangka Safari Tasmi’.

Kunjungan ke Masjid Ar Rahman ini sudah yang kedua kalinya, sejak pertama kali program rutin Safari Tasmi’ digulirkan di tahun 2022.

Dalam Safari Tasmi’ tersebut, para santri beserta pendamping guru Tahfizh Al-Qur’an melantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an di hadapan warga setempat.

Alhamdulillah, Pesantren Daqu juga bis rutin menggelar Safari Tasmi’ ini. Teringat hadits Rasulullah SAW:

أَحَبُّ الْأَعْمَالَ إِلَى اللَّهُ أَدْوَمُهَا وَ إِنْقَلَ

“Amalan yang paling dicintai Allah yaitu yang dikerjakan secara terus-menerus walaupun sedikit,” (HR. Ahmad dan Muslim).

Lokasi Safari Tasmi’ sendiri berpindah-pindah, bergilir di masjid atau mushola sesuai jadwal yang sudah dikoordinasikan oleh pihak asatidz bersama dengan walisantri Pesantren Daqu.

Kyai Mustain selaku Pengasuh Pesantren Daqu Banyuwangi mengutarakan bahwa Safari Tasmi’ akan didawamkan terus di pondok.

Hal ini juga memberikan efek positif sebagai media silaturahmi Pesantren Daqu dengan Warga Banyuwangi.

“Alhamdulillah respon warga Banyuwangi sangat baik terhadap kegiatan ini, semoga kedepan bisa tetap istiqomah, dan InsyaAllah akan diperluas jangkauan lokasinya seperti Jember dan Bali, sesuai domisili santri Daqu Banyuwangi,” jelas Kyai Musta’in.

Mudah-mudahan wasilah istiqomah berdekat-dekatan dengan Al-Qur’an, Allah mencintai dan meridhoi kita semua.

Sebab jika Allah sudah cinta dengan hamba-Nya, maka seluruh penduduk langit dan bumi pun mencintai kita.