Deretan Gelar Juara Digondol Marching Band Pesantren Daqu Lampung

Group Marching Band Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Lampung atau Gemanadaqu, kembali meraih prestasi.

Kali ini, Gemanadaqu menggondol deretan gelar pada ajang Lomba Kirab Nusantara se-provinsi Lampung yang diadakan pemerintah Kota Bandar Lampung, 20 maret 2023.

Lomba yang dipelopori oleh Pengurus Kota Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Bandar Lampung ini dilaksanakan di kampus UIN Raden Intan Lampung.

Selama kurang lebih dua bulan berlatih, para santri mempersiapkan tiga lagu untuk tampil dengan formasi yang menawan.

Tiga lagu tersebut adalah Mars Daarul Qur’an, Final Countdown dan Ada Anak Bertanya pada Bapaknya.

Rombongan datang ke lokasi pada pukul 07.20 di hari pelaksanaan lomba. Para santri bersiap untuk lomba yang akan dimulai pada pukul 08.00.

Group Marching Band Gemanadaqu mendapatkan nomor urut pertama kategori SMP.

Sementara itu, sistem lomba kali ini menggunakan pawai, yakni berjalan sekitar 700 meter tanpa henti memainkan lagu lagu pilihan.

Lewat kerja keras selama latihan dan doa yang tak pernah putus, Alhamdulillah para santri Group Marching Band Pesantren Daqu Lampung raih rentetan juara.

Gemanadaqu Pesantren Daqu Lampung meraih deretan juara 2 dalam beberapa kategori, yakni PARAMANANDI KLASEMEN SMP/MTS DIVISI BRASS, GITAPATI KLASEMEN SMP/MTS DIVISI BRASS, KOSTUM, COLOUR GUARD, serta UNJUK GELAR.

Ini merupakan berita gembira bagi para snatri dan insan Daqu Lampung. Pengasuh Pesantren, Ustadz Imron Rosyadi, berpesan untuk terus berkarya.

“Teruslah berkarya dan berdakwah dalam prestasi apapun. Karena santri harus multitalenta dan berdakwah dalam setiap kalangan,” ujar beliau.

“Pencapaian kali ini harus menjadikan kita untuk semakin termotivasi dan mengharumkan nama Daarul Qur’an ke jenjang internasional,” lanjutnya.