Genjot Potensi Guru, Daarul Qur’an Ungaran Gelar Training Jurnalistik

Jum’at (15/3) Daarul Qur’an Ungaran, Jawa Tengah, menggelar Training Jurnalistik untuk SDM (sumberdaya manusia). Training berlangsung di Kampus Daqu Ungaran di Dusun Suruhan, Desa Keji, Ungaran Barat. Sebanyak 25 guru mengikuti acara ini.

Kepala Daqu Ungaran, Ustadz Khalid Hidayatullah, mengatakan, training ini merupakan bagian dari program peningkatan kapasitas guru.

“Dunia semakin cepat berubah, sehingga kita harus menyesuaikan diri dan mengantisipasinya,” kata Ustadz Khalid.

Dengan akrab dan jenaka, Ustadz Hendy Irawan Saleh menjadi narasumber sesi pertama.

Sebagai lembaga pendidikan modern berbasis Qur’an, Daarul Qur’an sangat mementingkan jurnalistik.

“Dengan jurnalistik, da’wah Qur’an semakin cepat dan efektif,” tandas Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Daqu itu.

Karena itu, para guru Daqu harus melek media dan jurnalistik.

“Seorang guru punya istri maya paling tidak empat: FB, Instagram, Twitter, dan YouTube,” Ustadz Hendy melukiskan kerakusan Bangsa Indonesia dalam penggunaan media sosial.

Nah, penggunaan medsos yang tinggi itu harus dibarengi kemampuan jurnalistik agar menjadi gerakan da’wah Qur’an.

Ustadz Hendy mengajak para guru untuk memanfaatkan semua saluran media Daqu, baik media cetak, digital, maupun elektronik, sebagai wahana da’wah bil qolam.