I’daad Shigor Putra & Putri Gelar Seremoni Perpisahan Santri Kelas Akhir

Minggu (03/07), I’daad SD Shigor Putra & Putri kelas akhir mengadakan Graduation Ceremony. Acara digelar di Aula Pakons Prime Hotel, Daan Mogot, Kota Tangerang. Acara ini dihadiri oleh seluruh pimpinan Daarul Quran, termasuk ayahanda KH Yusuf Mansur.

Acara dibuka dengan lantunan kalam ilahi yang disampaikan oleh Ustadz Subhi. Setelah itu menyanyikan lagu Indonesia Raya beserta Mars Daqu yang dipimpin oleh wisudawati Diwa Aisyah Ahmad. Selanjutnya, Pimpinan Daarul Quran Direktorat Pendidikan, KH Ahmad Jamil, memberikan sambutan.

Kyai Jamil berpesan pada seluruh santri agar tidak meninggalkan mengaji Al-Qur’an. Modal berharga ini bagus untuk perkembangan mereka di jenjang selanjutnya. Juga untuk orang tua, jangan lupa mendampingi anak untuk muroja’ah Al-Qur’an.

Pewakif Daarul Qur’an, H. Budi Hartawinata, turut memberikan wejangan pada para santri. Ayah para santri di pondok ini terus mengingatkan agar mereka punya impian setinggi mungkin juga diiringi usaha yang maksimal.

Acara berlanjut dengan Pemberian Medali kepada Wisudawan dan Wisudawati. Selain itu, acara juga meliputi pemberian piala kepada Wisudawan dan Wisudawati terbaik di bidang Pengasuhan, Tahfidz, dan Pengajaran. Setelah itu pembacaan Ikrar alumni yang dipimpin Wisudawan M. Raihan.

Penampilan para Wisudawan dan Wisudawati I’daad Shigor Putra & Putri menutup jalannya seremoni ini.

Di Akhir acara, acara ditutup dengan pembacaan doa oleh Dewan Syariah Daarul Qur’an, KH Ahmad Kosasih serta pesan-nasehat yang dibawakan langsung oleh KH Yusuf Mansur.

“Santri itu biasa ketemu kesusahan. Nanti kalo mereka ketemu ama kesusahan, yah… biasa aja,” ucap Kyai Yusuf yang memberikan nasehat tentang keunggulan menjadi seorang santri.

Oleh: Farid, Santri Pesantren Daqu Tangerang kelas 11.