OSDAQU Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu Resmi Lantik Pengurus Baru

Pengurus Organisasi Santri Daarul Qur’an (OSDAQU) Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu resmi berganti kepengurusan.

Hal tersebut usai pengurus periode 2023-2024 resmi dilantik pada Sabtu, 21 Januari 2023 lalu.

Pelantikan berlangusng di masjid pesantren dan disaksikan oleh seluruh masyarakat pesantren. Para pengurus pun diambil sumpah baktinya di bawah Al-Qur’an.

Pembacaan sumpah dipimpin pembina OSDAQU sekaligus bagian pengasuhan santri, Ustadz Andri Saputra S.SY.

Selanjutnya, Ustadz Andri membacakan pembagian pengurus dan tugasnya masing-masing di setiap divisi, diakhiri dengan tanda tangan surat pelantikan sebagai awal masa jabatan.

Pelantikan pengurus OSDAQU baru ini merupakan akhir rangkaian acara pelantikan yang berlangsung mulai tanggal 19 Januari 2023.

Sebelumnya, Ketua OSDAQU periode 2022-2023 telah membacakan laporan pertanggungjawaban (LPJ) dan dinyatakan diterima oleh seluruh pengurus.

LPJ tersebut di antaranya berisi data inventaris yang dilaporkan, poin pelanggaran santri, hingga laporan dari para koordinator divisi.

Selama pembacaan LPJ, para asatidz pembina ikut mengawasi jalannya acara. Selain itu, pembina OSDAQU turut memberikan evaluasi kinerja pengurus.

Oleh: Nur Taufik Alghifari, Santri Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu, Kelas 6 (12 SMA)