MB Gita Nadaqu Tampil Pada Upacara Peringatan HUT RI di Kantor BUMN

Marching Band Gita NadaQu yang berisi para santri dari pesantren tahfizh Daarul Qur’an putri akan mengisi rangkaian kegiatan upacara HUT RI ke 74 di kantor Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Jakarta pada Sabtu 17 Agustus 2019.

Nantinya sebanyak dua lagu yakni Merah Putih dan Zamrud Khatulistiwa akan dibawakan oleh MB Gita NadaQu. Total dibutuhkan waktu selama 4 minggu untuk persiapan even ini. Para santri pun terlihat semangat menyiapkan diri untuk kegiatan ini.

“Alhamdulillah kami kembali mendapat kepercayaan dari instansi pemerintah untuk mengisi kegiatan dalam rangkaian peringatan HUT RI ke 74” ujar Ade Kurniawan selaku koordinator marching band Daarul Quran.

Tampil dalam even resmi memang bukan yang pertama bagi MB Daarul Qur’an baik putra dan putri. Sebelumnya para santri telah tampil dalam sejumlah acara seperti pembukaan Asian Games 2018 lalu sertajuga tampil di upacara penurunan Bendera Merah Putih di Istana Merdeka pada tahun 2017 lalu.